Связь древней и современной физики

О физике, учениях Древних Мудрецов, Тайной Доктрине
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Где место струнам теории струн в такой Вселенной

Так определенный ранее свет дает понимание лучей, как одномерных струн (в некотором приближении). Тороидальные вихри тогда - это двумерные струны, в которых могут возбуждаться кратные длине окружности вихря волны. Причем степень кратности от 6 до 1 (если не ошибаюсь). Также, как в теории струн, наши струны наполняют всю реальность на всех масштабах, но, в отличие от теории струн, наши построения понимаемы естественной логикой, тем не менее этим пассажем я фиксирую некоторое подобие этих построений.
Последний раз редактировалось Физик Пн июн 26, 2023 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Гипотеза о взаимопроницаемости фаз материи
По моей гипотезе, Земля (Стихия) - это материя состоящая из атомов на расстоянии около 0.3 нм друг от друга (твердая фаза). Вода (Стихия) - это материя состоящая из атомов в ближнем порядке на расстоянии 0.3 нм, а в дальнем порядке около 1.0 нм (жидкая фаза). Воздух (Стихия) - 3.0 нм, Огонь - 10 нм, Эфир - 30 нм, и т.д. до ... Например, вакуум около Земли - это материя состоящая из атомов на расстоянии 10 мкм, в дальнем космосе вакуум - 10 мм, в галактических нитях вакуум - 0.1-1.0 м между его атомами.

Воздух может проникать Воду, это понятно. Но, предположим, что из высших Стихий, начиная со Стихии Эфир и дальше, квантовая запутанность атомов Стихий может формировать пластичные кристаллы, фигуры, формы, мыслеформы, и даже организмы. Эти организмы тогда с легкостью будут проникать три первых Стихии, сохраняя посредством лучей квантовой запутанности свою самотождественность. Мысли - это такие самые организмы. А теперь можно обсуждать какие свойства у такой материи, и какие следствия для человека из этой гипотезы. Вот и найдена структура материи ВОЛШЕБСТВА.
Последний раз редактировалось Физик Пн июн 26, 2023 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

ПРИРОДА СВЕРХТЕКУЧЕСТИ, ПРОВОДИМОСТИ, СВЕРХПРОВОДИМОСТИ
1) Гипотеза. Почему атомы взаимодействуют друг с другом, а не проницают друг друга, если их природа вихревая? Установлено, что периоды вращения всех галактик равны и это 1 млрд. лет. Я переношу этот принцип и на атомы. В этом гипотеза. Атомы сильно взаимодействуют друг с другом за счет резонанса их частот вращения. Почему проистекает сверхтекучесть? Правильно, часть атомов жидкого гелия при понижении температуры меняет существенно период обращения и начинает проницать остальные атомы. Потому-то в жидком гелии всегда две фазы, одна якобы сверхтекучая, а вторая вязкая. На самом деле две фазы проницающие друг друга, и вязкие в самих себе. Это природа сверхтекучести.

2) Проводимость это проницание электронами проводящего материала. Проницаемость может колебаться в широких пределах и легко управляться температурой и ЭМ полями. Это возможно, потому что природа антипроницаемости резонансная. Как сказано выше. Электроны в материале тогда, должны иметь тоже одинаковый период обращения (участвующие в эл. токе) и соответственно проницать материал. При некоторых параметрах периодов обращения электронов проводимость может стать сверхпроводимостью, когда проницаемость достигнет единицы.
Последний раз редактировалось Физик Пн июн 26, 2023 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Альтернативное объяснение разбегания далеких Галактик

Статья: "Астрофизики: Вселенная может быть гигантским трехмерным пончиком" https://techno.bigmir.net/discovery/593 ... -ponchikom
и "Модель тороидальной Вселенной хорошо объясняет спектр флуктуаций реликтового излучения" https://elementy.ru/novosti_nauki/43385 ... zlucheniya

Был ли "Большой Взрыв"? Теория о нем возникла из красного смещения спектральных линий в свете далеких Галактик. Но, почему бы не объяснить это смещение разбеганием Галактик, движущихся по поверхности тороидального вихря видимой Вселенной, в тот момент, когда они выходят из его трубы и растекаются возле полюса Тора?


https://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_в ... MAP_ru.jpg

Вот известная картинка, с новым объяснением. То что изображено на картинке, возможно, является внутренним отверстием Тора Вселенной (пол дырки от бублика), где вначале была не сингулярность, а керн Тора. А до того, сжимание. Тут и объяснение разбегания галактик, и объяснение его ускорения, и "ось зла" и т.д.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

О сети Хартмана и геопатогенных зонах.

Цитата из Вики:
"Сеть Хартмана — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким исследователем Хартманом, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 × 2,5 м2) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам."
В узлах этой сети происходит выброс некоторого излучения с поверхности Земли, и каждый узел представляет геопатогенную зону размером 20*20 см2. Предположение от том, что сеть имеет электромагнитную природу было опровергнуто, потому все это называют лженаукой. Но, если отождествить сеть Хартмана с филоментами Земли, как сейчас говорят из темной материи, а не электромагнитной природы, то все становится серьезно. Указан размер "ячейки" сети, как 5 м2 на экваторе, то есть всю землю пронизывает около 100 трлн. филоментов сети Хартмана. Я предполагаю, что филоменты сети имеют Иерархическую структуру и каждый уровень Иерархии равнораспределен по поверхности Земли, и что зерна духа людей, также работают как эти филоменты. Поэтому, если человек попадает в геопатогенную зону, то филомент в узле зоны противонаправлен лучу зерна духа человека, и, если луч слабый, возникает проблема.
Мы получили 100 трлн. филаментов для Земли, вот похожее число для клетки:
Мир Огненный ч.2, 166 ...Пусть каждая наша клеточка содержит миллионы миллионов проводов...
Разница в том, что филаменты и Земли и клетки составляют бесконечную иерархию все уменьшающихся лучей , и не ясно, на каком уровне остановить счет.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Реквием по Планку

Процитируем Вики:
"Квантовая гипотеза Планка
К берлинскому периоду относится высшее научное достижение Планка. В середине 1890-х годов он занялся проблемой теплового излучения и в конце 1900 года достиг решающего успеха: получил правильную формулу для распределения энергии в спектре абсолютно чёрного тела и дал её теоретическое обоснование, введя знаменитый «квант действия» h. Квантовая гипотеза немецкого учёного, глубокий смысл которой вскрылся лишь много позже, ознаменовала рождение квантовой физики[32]. В последующие годы Планк приложил много усилий, пытаясь согласовать свои результаты с классической физикой; он крайне настороженно относился к дальнейшим шагам, уводящим в сторону от старых представлений, например к теории световых квантов Эйнштейна[33]. Однако все его усилия оказались напрасными, о чём он писал в своей «Научной автобиографии»:
Мои тщетные попытки как-то ввести квант действия в классическую теорию продолжались в течение ряда лет и стоили мне немалых трудов. Некоторые из моих коллег усматривали в этом своего рода трагедию. Но я был другого мнения об этом, потому что польза, которую я извлекал из этого углубленного анализа, была весьма значительной. Ведь теперь я точно знаю, что квант действия играет в физике гораздо большую роль, чем я вначале был склонен считать…
— Планк М. Научная автобиография // УФН. — 1958. — Т. 64. — С. 635.
Тем временем, благодаря работам Альберта Эйнштейна, Пауля Эренфеста и других учёных, теория квантов приобретала всё большее признание в научном сообществе. Свидетельством этого стал созыв осенью 1911 года первого Сольвеевского конгресса, посвящённого теме «Излучение и кванты». Эта представительная конференция поместила квантовую теорию излучения в центр внимания научного мира, хотя стоявшие перед ней проблемы и противоречия оставались нерешёнными[34]. После появления в 1913 году работ Нильса Бора, связавшего гипотезу квантов с проблемой строения атома, начался этап бурного развития квантовой физики. Признанием заслуг Планка стало присуждение ему Нобелевской премии по физике за 1918 год с формулировкой «в знак признания услуг, которые он оказал физике своим открытием квантов энергии». 2 июля 1920 года учёный прочитал в Стокгольме нобелевскую лекцию «Возникновение и постепенное развитие теории квантов»[35][36]."
Сделаем то, что должен был сделать Планк, но не смог.
Откуда берутся одинаковые порции излучения из нагретого абсолютно черного тела? Атомы этого тела соединены лучами поля. Длина Лучей пропорциональна температуре. С ростом температуры длина Лучей увеличивается, сечение уменьшается, они сильнее притягиваются (по закону Бернулли) к подобным себе лучам. Происходит процесс трансмутации лучей - то есть объединения, что вызывает вибрацию в лучах пропорциональную энергии выделившейся при объединении лучей. Это и есть те самые одинаковые кванты Планка так как одинакова энергия объединения лучей, и их классическое происхождение. То есть фотон - это пакет вибраций в луче. Основная и самая сильная причина возникновения такого пакета вибраций - это объединение одинаковых лучей. Вторая по значимости причина для вибрации - взрыв материальных частиц.

Формула Планка

В августе 21 года я писал:
Ещё немного об энтропии, теплоте, температуре. Получается: изменение энтропии пропорционально относительному изменению средней длины нитей между атомами тела. А температура пропорциональна абсолютной средней длине нитей флогистона. А изменение теплоты пропорционально абсолютному изменению средней длины нитей тела. Так как температура пропорциональна длине, которая не может быть отрицательной, то такая же и температура по Кельвину.


В статье Вики "Формула Планка" сказано:

Открытие
Менее чем через два месяца после сообщения о получении формулы Планк представил её теоретический вывод на заседании Немецкого физического общества. В нём использовалось соотношение для энтропии, введённое Людвигом Больцманом, в котором рассматривается число возможных микроскопических состояний системы. Планк, чтобы иметь возможность использовать методы комбинаторики и оценить таким образом энтропию, сделал допущение, что полная энергия состоит из целого числа конечных элементов энергии — квантов[15][19].

Несмотря на то, что в этом выводе появились кванты и была введена и впервые использована постоянная Планка, ни сам Планк, ни его коллеги не поняли всей глубины открытия. Например, Планк считал, что дискретность энергии не имеет никакого физического смысла и является лишь математическим приёмом. Другие физики также не придали этому значения и не считали, что это предположение противоречит классической физике. Лишь после публикации Хендрика Лоренца в 1908 году научное сообщество пришло к мнению, что кванты действительно имеют физический смысл. Сам Планк впоследствии называл ввод квантов «актом отчаяния», вызванным тем, что «теоретическое объяснение должно быть найдено любой ценой, сколь высокой она ни была бы». Несмотря на всё это, день, когда формула Планка была обоснована, — 14 декабря 1900 года — считается днём рождения квантовой физики[15][20].

Пользуясь соображениями классической физики, в 1900 году лорд Рэлей, а в 1905 году Джеймс Джинс вывели закон Рэлея — Джинса. К такому же результату, независимо от них, приходил в своих работах и сам Планк. Вывод этого закона мало отличался от вывода закона Планка (см. ниже[⇨]), за исключением того, что средняя энергия излучения была принята равной kT, согласно теореме о равном распределении энергии по степеням свободы. С точки зрения классической физики ход вывода не вызывал сомнений, однако закон Рэлея — Джинса не только серьёзно расходился с экспериментальными данными везде, кроме длинноволновой области, но и предсказывал бесконечно большую мощность излучения на коротких волнах. Этот парадокс указал на то, что в классической физике всё же имеются фундаментальные противоречия, и стал дополнительным аргументом в пользу квантовой гипотезы. Пауль Эренфест в 1911 году впервые назвал его ультрафиолетовой катастрофой[6][15][21].

В 1918 году Макс Планк стал лауреатом Нобелевской премии по физике, и хотя официально он был награждён за открытие квантов, это открытие было тесно связано с выводом закона Планка[22].
Но ведь так и есть "полная энергия состоит из целого числа конечных элементов энергии — квантов", где квант - это отдельная нить поля, по нашему, протянутая между атомами этого абсолютно черного тела. А энтропия - пропорциональна энергии деленной на кТ, и ясно, что если фотоны излучаются, как результат объединения двух квантов одинаковой энергии (предположительно объединяющие атомы на одном расстоянии и с энергией пропорциональной этому расстоянию), то самое время использовать комбинаторные представления, для вывода формулы Планка, но уже полностью классические.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Об инерции.
Если считать систему вихрей вложенной до бесконечности, то инерция каждого следующего этажа складывается из инерции предыдущего этажа вихрей. Если в основе всего нет инерции, то она никогда и не появится. Но так как мы наблюдаем инерцию, то это значит, что она есть и на всех этажах вихревых структур. Продолжу это размышление.
Отсутствие инерции по всем этажам предполагает бесконечную скорость взаимодействия, но такая скорость на всех уровнях, возможно, приведет к разрушению всех структур и построению нового Мира с инерцией. Вот поэтому, инерция существует на всех уровнях, а скорости частиц не бесконечны. Вывод: альтернатива Вселенной с инерцией вихревых структур - это Вселенная с бесконечными скоростями, возможно, разрушающаяся мгновенно.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

О фазовых переходах
Что такое фазовый переход? Бывают прямые и обратные. Прямой (плавление, испарение) идет с поглощением внешнего воздействия, обратный - с выделением тепла (например, воздух парит перед грозой, когда пары воды конденсируются в воду). Что такое переход с точки зрения оболочечной атомной структуры? При прямом фазовом переходе, например плавлении, происходит переход атомов, из состояния касания кристаллической оболочкой, к касанию следующей большей текучей оболочкой. Происходит процесс атом за атомом в три этапа. Первый этап - одномерный, переход атомов к касанию следующей оболочкой происходит вдоль линий, старая фаза представляет из себя параллельные плоскости, а новая линии связывающие эти плоскости. Переход от однородного кристалла к такому состоянию и есть первый этап. Второй этап - двумерный, от старой фазы остаются нити связывающие плоскости новой фазы. Переход от законченного первого состояния ко второму и есть 2-й этап. И третий этап - трехмерный. Новая фаза занимает весь объем. Переход от 2 к 3 - третий этап. Первый и третий этапы идут почти с одинаковой скоростью, а второй этап отличается от них. Другое дело, что новая жидкая фаза может состоять из кристаллических тетраэдров атомов, вместо отдельных атомов, но все рассуждения остаются в силе.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Математики доказали универсальный закон турбулентности

https://habr.com/ru/articles/490758/
Используя случайные процессы, три математика доказали элегантный закон, лежащий в основе хаотического движения турбулентных систем.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Атомизм и его альтернатива

В современном понимании атомизм это понимание того, что в основе всего находятся неразрезаемые атомы, сейчас это кварки и лептоны. Теория считает их размеры точечными, но здравый смысл в это не верит. Если размер самого глубокого и неразрезаемого "атома" отличен от строгого нуля, то мы вправе считать его состоящим из ещё меньших объемов чего-то. Тем самым полагая логический конец атомизму в современном понимании. Альтернативой атомизму будет атомизм, если придать ему вот какой смысл. В слове атом считать главным не смысл единого неразрезаемого целого а-том, а под Атомом считать модель устройства неразрезаемой в силу функциональности, которая состоит из массивного центра и оболочки в 100000 раз большего размера. Ну и можно изучать внутреннее содержание Атома. Атомы состоят из меньших Атомов и так до бесконечности, и в этом Атомизм.

О самотождественности атомов. Вы скажете, но Галактика - не совсем подобна Звездной Системе и не совсем подобно атому. Но это ещё предстоит изучить, возможно, если Галактики подобны атомам элементов, то сравнивать надо соответствующие элементы разных масштабов, а не произвольно.
Кроме того, Галактики растут на 1-2% за оборот. Атомы физики тоже растут, и за миллион лет, соответствующими исследователями предыдущих цивилизаций зафиксировано, что химия элементов немного изменилась. То есть химия атомов плывет, а значит атомы не постоянно самотождественны. Если нет ничего в точности самотождественного, то мы должны ограничиться приблизительной тождественностью. А в этом смысле и Галактики, и Звездные Системы, и атомы, и десятки невидимых масштабных уровней, тождественны, и могут стать доступными для нашего изучения.

Атомизм во втором смысле - это фрактальность, это понятие об Иерархии масштабных уровней. В этом направлении можно посмотреть работы Чечельницкого Альберта Михайловича (1935-2011).
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Природа потенциальной энергии

Н. А. Умов (1846-1915 гг.) пишет: "Картезианская точка зрения приводит к особому представлению об энергии. Подымая камень с поверхности земли, я запасаю в системе камень — земля работу, так называемую потенциальную энергию, которая проявляется и может быть взята из этой системы при падении камня на землю. Энергия, которою обладает тело в силу своего движения, есть энергия кинетическая. Таким образом в природе мы находим две формы энергии — потенциальную и кинетическую. С точки зрения современных картезианцев существует только одна энергия — кинетическая. Потенциальная энергия есть кинетическая энергия скрытых от нас движений."
Источник: https://mash-xxl.info/page/226063229088 ... 135183181/
Добавлю: потенциальную энергию можно сравнить с маховиком в машине, когда есть сцепление он либо отбирает либо отдает кинетическую энергию машины, а когда нет сцепления - кинетическая энергия вращения маховика называется потенциальной энергией движения машины. На этом примере можно попробовать сказать, энергия прямолинейного движения - кинетическая, энергия вращательного движения - может быть потенциальной.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Древнее объяснение энергии свечения Звезд

Эфир - это вакуум наполненный разреженным веществом, с концентрацией 10^15-10^6 атомов на м^3. В Солнце это вещество охлаждается холодными вихрями (природа вихрей такова, что часть кинетической энергии материи вихря переходит в ее поступательное упорядоченное движение и температура падает на 30% по абсолютной шкале температур), кристаллизуется и выделяет энергию на свечение Солнца. Кристаллы так образованные - вытекают из Солнца центробежно из вихрей Солнца, и текут на периферию СС, где снова расплавляются и разуплотняются до вакуума, и снова устремляются к Солнцу.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Теория вероятностей и причинно-следственная связь

А Вы верите в теорию случайностей? Когда каждый атом движется по строгим причинно-следственным законам. Если материя делима до бесконечности, то и амеры движутся по таким законам, и все в глубине тоже. А случайности и вероятности возникают из невозможности точно учесть бесконечную глубину. Если так, то развертывание таких причинно-следственных связей во времени для каждой части материи и есть эволюция.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Конечность - тупик логики

Вот интересно, что физическое может быть конечным? Нужно осознавать неисчерпаемость любой сущности, а потом уже заниматься физикой, как упрощенными конечными построениями, абстрагирующимися от бесконечной сложности. Если наоборот, то - это тупик логики.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Дискретное и непрерывное

Итак, у нас дискретные тороидальные вихри, состоящие из дискретных тороидальных вихрей вглубь до бесконечности. Каждый вихрь - фрактал из триллионов меньших пошагово (шаг это 97 частей составляющих единство) вихрей. Как же такое дискретное образование самосвязано? Из каждого индивидуального проявленного вихря выходит луч - соответствующий по вращению линейный вихрь. Если рассмотреть атомы в кристалле, то соседние атомы связаны, скажем, 10000 лучей, а на расстоянии в 10000 периодов решетки по одному лучу. Эти лучи и связывают атомы в единое целое. Но, что связывает сам луч? Луч связывают меньшие лучи между амерами вращающимися в этом луче. И так до бесконечности. Но как же так, ведь дискретность нигде не теряется? Так как давление в каждом уровне материи положительное, то правильна идея приталкивания средой потоков с пониженным относительно среды давлением друг и другу. И так на всех уровнях. Подытожив, можем считать действие лучей на атомы как притяжение. А монолит пространства - непрерывно-дискретным.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Об Иерархии скоростей (гипотеза)

МКТ - выкидываем на свалку истории. Вместо нее имеем иерархию скоростей Атомов и амеров. Средняя скорость вращения экватора Галактики около 100 км/с. Экваториальное вращение Земли 465 м/с. Экваториальное вращение атома (один оборот за 10-12 с) около 500 м/с. По вычислениям изложенным ранее чем меньше объект тем меньше его скорость. Как же возможны бОльшие скорости большИх объектов? Просто. Эти большИе объекты не увлекают полностью все меньшие объекты при движении, а являются по большей части звуковыми волнами субсреды. Например, самый сильный ветер - 100 м/с, а скорость звука в воздухе 340 м/с. Так и с амерами, их скорость не 10^23 м/с, а 500 или менее м/с.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

КРУПНО - МАСШТАБНАЯ ОДНОРОДНОСТЬ ИЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ ВСЕЛЕННОЙ?

Альберт Михайлович Чечельницкий, статья:

https://lib.uni-dubna.ru/search/files/o ... abno/1.pdf
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Телепортация

Для телепортации нужны следующие условия: 1) телепортируемый предмет 2) оператор создающий поток Акаши, либо прибор с той же функцией 3) поток Акаши омывает телепортируемый предмет до тех пор, пока не сдвинется период вращения атомов предмета, так, что предмет делается нам невидимым и может проницать плотные предметы 4) тем же потоком Акаши предмет телепортируется в другое место, подобно плоту сплавляемому по реке 5) оказавшись на требуемом месте предмет отключается от тока Акаши, восстанавливает периоды обращения своих атомом и становится видимым на новом своем месте.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Про правило Тициуса-Боде для радиусов орбит планет Солнечной Системы вы наверное знаете:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B4%D0%B5
Но знаете ли вы что по ссылке есть такие слова:
"Согласно уточнённой проверке M. B. Altaie, Zahraa Yousef, A. I. Al-Sharif (2016 г.), для 43 экзопланетных систем, содержащих четыре или более планеты, соотношение Тициуса — Боде выполняется с высокой точностью при условии изменения масштабов радиусов орбит. Исследование также подтверждает масштабную инвариантность закона Тициуса — Боде."

Если у нас самоподобие, то это правило должно быть верно и для электронов в атомах, и для нецентральных черных дыр в галактиках.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Учитель говорит, не смог найти цитаты, но суть такова: так же, как мы строим запруды на реках и получаем электричество из перепада давления, так же можно получать электричество из перепада давления темной материи в Лучах исходящих из Земли. Кому нужна бесплатная энергия - распишитесь в получении.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Парабраман и Мулапракрити vs Атма и Буддхи

Цитата:
"Таким образом, может быть, неправильно с точки зрения метафизики, называть Атма-Буддхи Монадою, раз с материальной точки Атма-Буддхи является двойственною и, следовательно, сложною. Но так как Материя есть Дух и vice versa; и раз Вселенная и Божество, одухотворяющее ее, немыслимы отдельно одно от другого; то и в случае Атма-Буддхи происходит то же самое. Буддхи является проводником Атмы, Буддхи находится в том же соотношении с Атмою, как Адам- Кадмон, каббалистический Логос, с Эйн-Софо'м, или Мулапракрити с Парабраманом." ("Тайная Докрина", т.1, ч.I.Комментарии, Добавочные факты и объяснения )
Из этого я делаю ВЫВОД, что Мулапрактрити (Корень Материи) - совокупность всех тороидальных вихрей, подобных Буддхи, а Парабраман - совокупность всех Лучей - линейных вихрей, подобных Атме.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Акаша и Астральный Свет
"Астральный Свет относится к Акаше и Anima Mundi так же, как Сатана к Божеству. Они едины, но видимы в двух аспектах, духовном и психическом – сверхэфирный или связующее звено между материей и чистым духом – и физическим." (ТД1.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 5 )
Ранее я пришел к выводу, что добро, Бог - это центр Луча, а зло - это периферия Луча более плотная за счет вращения в центрифуге. Теперь я делаю вывод, что Акаша - это Огонь, добро, Бог - центр Луча, а Астральный Свет - периферия луча, зло, Сатана.
Аватара пользователя
Физик
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2023 15:32

Re: Связь древней и современной физики

Сообщение Физик »

Кометы -> Звезды -> планеты
«Центральное Солнце побуждает Фохат собирать первичную пыль в формы шаров, чтобы заставить их двигаться по сходящимся линиям и, наконец приблизиться к друг другу и воссоединиться... Будучи разбросанными в Пространстве без порядка и системы, Зародыши Миров подвергаются частому столкновению до их конечного соединения, после которого они становятся Скитальцами (Кометами). Тогда начинаются битвы и борьба. Старшие (тела) притягивают младших, тогда как другие отталкивают их. Многие погибают, поглощенные своими сильнейшими товарищами. Те, которые ускользают, становятся мирами».(*)
(*) Книга Дзиан.
(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 6 )
Это космогоническое описание творения комет. Центральное Солнце - центр будущей кометы посылает Фохат или Луч (таких семь штук, что, по-моему, является сокрытием и их 12 штук), который притягивает из пространства меньший центр противоположного знака электрического заряда, меньший центр по дороге притягивает 12 ещё меньших центров снова сменяющих заряд, и так до бесконечной(?) глуби меньших центров. Центры притягиваются вдоль по радиальным лучам (сходящимся линиям). Так образуется комета. А про комету сказано:
"Существовали старые миры, которые погибли, побежденные новыми и т. д., и т. д. Утверждение, что все миры (звезды, планеты и т. д.) – как только ядро первоначальной субстанции, в состоянии Лайа (недифференцированное), оживляется освобожденными принципами только что угасшего небесного тела – становятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши." (Там же)
Это значит, что меньшие центры, приходящие к новой планете, приходят из умершего перед этим светила. Но если даже планеты перевоплощаются, то что говорить о людях?

И ещё:
"Восемь Адитья, «богов», все созданы из вечной субстанции (кометной материи[12] – Матери) или из «мирового вещества», которое составляет как пятый, так и шестой космический Принцип, Упадхи или основу Мировой Души, так же как Манас[13] в человеке – Микрокосме является Упадхи для Буддхи[14].(ТД1.ч.I.Комментарии, Станца IV, стих 5 )"
---------------------------------------
12.^ Оккультная Наука говорит, что субстанция кометной материи совершенно отлична от какого-либо химического или физического свойства, известного науке. Она однородна в ее первичном аспекте за пределами Солнечных Систем и совершенно дифференцируется после того, как она переступает пределы нашей земной сферы; будучи измененной атмосферами планет и уже сложною материей между-планетного вещества; она разнородна лишь в нашем проявленном мире.
Понимаю так: при собирании кометы потоком соответствующим по масштабу Тифону или Вишну, в состав кометы из пространства от погибшей рядом планеты входят потоки Атмы "богов" и людей и зверей и камней, и все это разделяет судьбу новой кометы-солнца-планеты.
Последний раз редактировалось Физик Пт окт 06, 2023 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Гармония Мира»